「黒豚味噌炒め」

今晩ゎ

今日ゎ比較的ポカポカ陽気でしたね^ ^

こんな日が続いてくれたらいーな
と思いますね^ ^


さて今日は
前回お伝えした
「黒豚味噌」
を使って私がいつも、あ〜今日料理めんどくさいな〜…って思う時に作る時短料理を
紹介したいと思います!!
本当簡単。笑
炒めるだけ!笑
これだけでご飯が進みます!笑


黒豚味噌にほぼ必要な調味料は
入ってますしそれだけで味はつくので
実際に台所で使う調味料は
ほぼ無しです。そして量もアバウトです。笑

【用意する物】豚肉  (200グラム)ネギ (一本中の半分)黒豚味噌(大さじ1)
A《ほんだし(ひとつまみ)
醤油(少量)》すりごま(少量)唐辛子(少量)刻み海苔(少量)

まず油をひきて
豚肉とネギを炒めます。
その後
調味料Aと黒豚味噌を入れて更に炒めます。
しんなりしてきたら
唐辛子とすりゴマを入れて完成。
最後に
刻み海苔を乗せて完成。


本当に簡単ですが
パンチがきいていて美味しいです!
是非お試しください^ ^

Natural hills ナチュラルヒルズ ブログ

自然の恵みで健康に。 食べ物のもつ物語を探る。 本物の食を提案するヘルシーフードブランド。 ナチュラルヒルズ

0コメント

  • 1000 / 1000